12 августа, 2021, 14:19

Ленинградский бензин не подешевеет

Ленинградский бензин не подешевеет

Ленинградский бензин не подешевеет
Ленинградский бензин не подешевеет
Фото: © Pixabay

Рост цен на топливо продолжится, поскольку правительство не решилось на те меры, которые могли бы стабилизировать взрывной рост цен на бензин.

В конце июля Минэнерго предложило ввести запрет на экспорт топлива. Предложение профильного ведомства было отвергнуто кабмином.

«Не представляю, какие уважительные причины могли быть у подобного решения. Может быть, мы чего-то не видим, что видит правительство. Может быть, есть какие-то неведомые геополитические мотивы, которые под страхом революции нельзя озвучить не только широким массам, но и экспертному сообществу. Но в итоге мы имеем ничем не объяснимый и не мотивированный рост цен на бензин, который ведет к банкротству не только малый бизнес, но и ставит под угрозу крупные предприятия. Нагрузка становится непосильной. Что делать в этой ситуации фермерам, автотранспортникам? В конечном итоге тотальный рост цен на все, поскольку расходы за перевозку грузов войдут в себестоимость товаров»,

высказывает мнение экономист и предприниматель Валерий Шинкаренко.

Он так же отмечает, что биржевая стоимость топлива сейчас близка к отметке исторического максимума. А это значит, что бизнес малых и независимых АЗС уходит в убытки. 

При высоких закупочных ценах на опт, страдают независимые АЗС. Конкуренция на рынке сокращается. На нем остаются только крупные игроки, которые аффилированы с нефтяными компаниями. А нефтяным компаниям сейчас очень выгодно продавать нефть дорого,

объясняет Шинкаренко. 

Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS