25 июня, 2021, 12:00

Ленинградских обманутых дольщиков не заселят

Ленинградских обманутых дольщиков не заселят
Ленинградских обманутых дольщиков не заселят
Фото: © pixabay.com

В Ленинградской области констатировали большие сложности с восстановлением прав обманутых дольщиков. Областной прокурор Борис Марков заявил, что сегодня в регионе 247 объектов недостроенного жилья. Только треть из них имеет шансы на достройку с привлечением средств господдержки «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства». Прокуратура заявляет, что намерена взять на особый контроль все этапы завершения строительства. Ведомство так же инициировало экспертное обсуждение проблемы.

 — Учитывая стремительный рост цен на квадратные метры и стройматериалы в Ленинградской области, у правительства попросту не будет возможности помочь людям, попавшим в эту беду. Бюджеты давно запланированы, а заложенные в них расходы предусматривали прежние цены, — объясняет руководитель регионального отделения партии «РОДИНА» в Ленинградской области Валерий Шинкаренко. Региональное отделение последовательно на протяжении многих лет пытается помочь обманутым дольщикам региона. До сих пор люди сталкивались с нежеланием исполнительной власти реагировать на проблему и с инертностью правоохранительной системы. Добиться возбуждения уголовных дел в отношении застройщиков удалось лишь в текущем году. Но теперь появилась объективная причина, по которой новоселье может не состояться. Рост цен на жилье и строительство делает невозможным активное участие бюджетных механизмов. Эксперты предлагают правительству разработать ряд мер для стимулирования привлеченных инвесторов. Например, компании-застройщики, которые готовы достраивать незавершенные объекты могут получать на приоритетных условиях земельные участки. Так же исполнительная власть может сократить для инвесторов сроки получения разрешительной документации, сделать льготным подключение объектов к сетям. Предложения экспертов были направлены на рассмотрение губернатору Ленинградской области.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS