24 июня, 2021, 11:55

Ленинградские стройки против оптовых поставок мигрантов

Глава строительного ведомства России предложил упрощенный ввоз трудовых мигрантов для нужд стройплощадок страны.

Ленинградские стройки против оптовых поставок мигрантов
Ленинградские стройки против оптовых поставок мигрантов
Фото: © Pixabay

Данные, озвученные вице-премьером Маратом Хуснуллиным противоречат статистике по Ленинградской области.

Глава строительного ведомства России предложил упрощенный ввоз трудовых мигрантов для нужд стройплощадок страны. По данным чиновника, мигранты работают по 12 часов за 50 тысяч рублей в месяц.

Если же эту рабочую силу заменить отечественными сотрудниками, себестоимость квадратного метра жилья возрастет минимум на 12, 5 процентов.

Не хорошо сомневаться в цифрах, которые озвучивает вице-премьер, но есть основания. В официальной отчетности девелоперов нашего региона все выглядит иначе. Стоимость труда в «человейниках» совсем невелика, зато велик рост годовой прибыли застройщиков,

говорит руководитель Ленинградского отделения партии «РОДИНА» Валерий Шинкаренко.

В качестве примера политик привел годовой отчет ПАО «ПИК СЗ»: общая выручка за 2020 выросла на 35, 5%.  Зарплатный фонд девелопера составляет 6,5% от выручки.

То есть, увеличение стоимости квадратного метра на 12, 5%, упомянутых вице-премьером, не обоснованно. Кроме всего прочего, признание что в России трудовые мигранты работают по 12 часов в устах чиновника настолько высокого ранга выглядит вызывающим.

Высокопоставленный чиновник признает низкую производительность труда в России, при этом не предлагает ее повышать. Он предлагает завозить оптом трудовых мигрантов, согласных на рабский труд,

высказывается Шинкаренко.

Политик активно сотрудничает с научным сообществом и призывает работодателей формировать новые условия труда на своих предприятиях.

По мнению Шинкаренко, если ввоз трудовых мигрантов останется на существующем уровне, то ни о каких инновациях в производстве говорить не придется. Рост экономики страны попросту невозможен при таких темпах.

Шинкаренко предлагает разрешить использование низкоквалифицированной иностранной рабочей силы только тем работодателям, которые предоставляют рабочие места российским гражданам и активно участвуют в национальной программе «Производительность труда». И это только первый шаг на пути к формированию новой трудовой культуры. 


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

Скандальный долгострой в Ленинградской области красят в цвета радуги

Новоселье должно было состояться в 2018 году, но уже за год до этого строительную технику вывезли со стройплощадок.

Территориальная схема размещения отходов в Ленинградской области шокировала общественность

Представители регионального правительства ведут себя странно и противоречиво.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS