21 июля, 2021, 17:21

Ленинградские дети не могут добраться до школы

Ленинградские дети не могут добраться до школы
Ленинградские дети не могут добраться до школы
Фото: © pexels.com

Назад в невежественное средневековье отправили чиновники и бюрократы многодетную семью Контдратьевых из деревни Озерки Всеволжского района. И не только Кондратьевых.

В период пандемии школьников перевели на ступенчатое расписание, когда занятия в классах начинаются и заканчиваются в разное время. Разновозрастных детей в соседнее село пришлось возить родителям. Школьный автобус хоть и есть на балансе школы, возить из Озерков в Павлово детей категорически отказывается. По ГОСТу не положено. Нет нормальной дороги.

В многодетной семье Кондратьевых одна машина. Из-за необходимости возить школьников 4 раза в день, отец потерял работу. Работодателя не устроил «плавающий» график сотрудника. Договориться о том, чтобы школьный автобус возил учеников, не удалось даже через губернатора Ленинградской области. Анна Кондратьева обращалась в комитет общего образования, к главе Всеволжского района, к губернатору. Итог пока нулевой. Семье предлагают переводить детей на домашнее обучение. В ситуации пытался разобраться писатель, председатель профсоюза «Трудовая Евразия» Дмитрий Жвания.

 — При всей кажущейся дикости, ситуация не уникальная. Инфраструктура малых населенных пунктов за последние два десятка лет почти полностью утрачена. Хаос реформ прокатился по сельским территориям и все смел на своем пути. Менялись собственники земель, уходили в небытие предприятия, возникали новые поселки. Только вот никто не строил ни новых школ, ни дорог, ни больниц. В результате сегодня мы имеем написанные для крупных городов ГОСТы на перевозку школьников и полное запустение деревни,

высказывается Жвания.

По мнению профсоюзного лидера, современная государственная политика имеет огромное белое пятно в законодательстве, определяющем жизнь в сельской местности. Это пятно ширится и растет.

 — Госдума принимает законы, направленные на развитие сельскохозяйственных предприятий. Но весь пакет нормотворчества, регулирующего социальную инфраструктуру села как будто специально написан для того, чтобы убить остатки жизни в селах. Нижней палате парламента не мешало бы почаще выезжать на просторы Родины, чтобы понимать: при таком отношении мы очень скоро окажемся с огромными заброшенными территориями, не пригодными для жизни,

прогнозирует профсоюзный лидер.
ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS