16 июля, 2021, 14:22

Ленинградская промышленность плавится от жары в цехах

Температура воздуха в цехах поднимается до 50 градусов.

Ленинградская промышленность плавится от жары в цехах
Ленинградская промышленность плавится от жары в цехах
Фото: © pixels

Аномальная жара в Северной столице стала причиной падения промышленных показателей. Температура воздуха в цехах поднимается до 50 градусов.

На фабрике нетканых материалов «Фанема» снизили объем производства той продукции, которой нужна термообработка на 20%. Часть персонала перевели в щадящие условия. Сотрудники вынуждены в нарушении техники безопасности работать не в специальных робах, а в хлопковых футболках.

Судостроители «Пеллы» и Тихвинские вагоностроители сократили рабочий день. В плане температурного микроклимата благополучными оказались «ОДК — Климов», входящие в структуру Ростеха и выпускающие газотурбинные двигатели для авиации. У них в цехах стабильные 25 градусов. 

Ленинградский пролетариат оказался стойким к климатическим изменениям, и в Роспотребнадзор и профсоюзы не жалуется. Работают как могут. Но является ли эта самоотверженность нормальной? Эксперт Торгово-промышленной Палаты Валерий Шинкаренко считает, что это не должно быть нормой:

 «Радоваться тому, что мы сильные и все выдержим — это часть национального менталитета. Для ленинградцев особенно актуальная. Но это никакая не причина для радости. Есть цивилизованные нормы культуры труда. Не должны сотрудники падать в обмороки на рабочем месте. Работодатели обязаны формировать такие условия, при которых людям комфортно. А государство должно поощрять таких работодателей»,

говорит Шинкаренко.

Эксперт также отмечает, что региональное правительство с особым энтузиазмом реализует те нацпроекты, которые предполагают большое федеральное финансирование. Строительство дорог, школ и детских садов с поликлиниками объявляется регулярно. Благоустраиваются общественные пространства. А более сложные в исполнении нацпроекты попросту игнорируются исполнительной властью региона.

«Есть нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», много ли вам доводилось слышать о нем? Нет, не много. Потому что в рамках этого нацпроекта правительству нужно будет формировать новую культуру труда, постоянно работать с руководителями предприятий, разрабатывать меры поддержки ответственного бизнеса. Все это требует времени и профессионализма. И не получится сфотографироваться на фоне готового объекта в каске и с важным видом. Поэтому игнорируют чиновники такие нацпроекты. А между тем, российская экономика и здоровье граждан в первую очередь зависят именно от производительности труда»,

высказывается Шинкаренко.  

Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

Валерий Шинкаренко: Борщевик стал многоголовой гидрой

Это растение, которое не только вызывает ожоги на коже людей и животных, но и формирует собственный микроклимат.

Ленинградские стройки против оптовых поставок мигрантов

Глава строительного ведомства России предложил упрощенный ввоз трудовых мигрантов для нужд стройплощадок страны.

Ленинградских обманутых дольщиков не заселят

В регионе 247 объектов недостроенного жилья.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS