03 августа, 2021, 15:47

Ленинградцев становится все больше, но так ли это хорошо?

Ленинградцев становится все больше, но так ли это хорошо?

Ленинградцев становится все больше, но так ли это хорошо?
Ленинградцев становится все больше, но так ли это хорошо?
Фото: © pixabay.com

Пресс-служба правительства региона со ссылкой на Росстат сообщает, что городское население Ленобласти выросло до 1900, 1 тысяч человек, а сельское до 1279, 5 тысяч человек. Миграционный приток населения на 1, 3% выше, чем в прошлом году. За счет миграции была в 2 раза компенсирована и естественная убыль населения.

 — Большинство российских регионов страдает из-за оттока населения, а Ленинградская область совершенно не готова к росту. Кризис инфраструктурного обеспечения очевиден уже сегодня. А через несколько лет при таких темпах роста мы получим полноценную катастрофу.

прогнозирует эксперт Торгово-промышленной Палаты Ленинградской области Валерий Шинкаренко.

Он неоднократно высказывался в пользу объединения Петербурга и Ленобласти. Мотивом для идеи создания агломерации стал именно инфраструктурный вопрос:

 — Сотни тысяч ленинградцев ежедневно едут на работу в Санкт-Петербрг. Нагрузка на железнодорожный, автомобильный транспорт возрастает ежедневно. При этом, дороги были построены еще в советские времена и эволюция технических требований на них никак не сказалась.

дополняет Шинкаренко.

Эксперт так же отмечает, что очевидна разница между условиями жизни, доступности и объема соцпакета в Петербурге и Ленобласти. И эта разница не может не задевать ленинградцев.

 — Люди работают в Петербурге, там же платят налоги. Расширять и совершенствовать инфраструктуру Ленобласти попросту не на что. Это объективная экономическая реальность. Нужны новые подходы к решению этой проблемы. Нужно либо объединять два региона, либо углублять интеграционные процессы и выравнивать социальные условия.

высказывается эксперт.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS