17 июня, 2021, 12:03

Кому положена повышенная пенсия за сельский стаж, рассказали в ПФР Ленобласти

Кому положена повышенная пенсия за сельский стаж, рассказали в ПФР Ленобласти
Кому положена повышенная пенсия за сельский стаж, рассказали в ПФР Ленобласти
Фото: © instagram.com/yrkovskii

Специалисты отделения ПФР России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напомнили о том, что неработающие пенсионеры, которые имеют сельский стаж, равный не меньше 30 годам, и проживающие на данный момент в сельской местности, получают право на доплату к страховым выплатам по старости или же по инвалидности.

Общий размер прибавки для пенсионеров равен ¼ от размера фиксированной выплаты.

Фиксированная же выплата в 2021 году составляет 6 044,48 рублей.

Именно поэтому всем неработающим пенсионерам, которые проживают в сельской местности, будут выплачивать надбавки за сельский стаж,

Поэтому тем, кто живет в селе, будут платить по 1 511 рублей 12 копеек в месяц, а получателям страховой пенсии по инвалидности и тем, кто имеет III-ю группу инвалидности — 755,56 рублей в месяц.

— Для подсчета сельского стажа будет учитываться работа в совхозах, колхозах и других сельскохозяйственных предприятиях, а также – в организациях,  если те занимаются животноводством, растениеводством и рыбоводством, — добавили специалисты ПФР.

Для большей части сельских пенсионеров увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности будет установлено беззаявительно, согласно документам, которые имеются в выплатных делах.

Как добавили в Пенсионном фонде, если пенсионер уверен, что имеет право на повышение выплаты за сельский стаж, ему нужно обратиться в службу для клиентов территориального органа ПФР и взять с собой все подтверждающие документы.

В Ленобласти запустили чат-бот, который поможет получить консультации по всем вопросам, касающимся социальных выплат.  Специальная программа разработана Комитетом по социальной защите населения и Центром управления регионом, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Программа доступна в мессенджере Telegram. С помощью нее родители могут узнать нюансы выплат на детей от трех до семи лет.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS