29 июня, 2021, 7:57

Количество молодых пациентов с коронавирусом выросло в Санкт-Петербурге

Это особенность третьей волны COVID-19.

Количество молодых пациентов с коронавирусом выросло в Санкт-Петербурге
Количество молодых пациентов с коронавирусом выросло в Санкт-Петербурге
Фото: © pixabay.com

В Петербурге сильно выросла доля молодых пациентов, страдающих коронавирусом. В стационарах на данный момент находится большое количество людей в возрасте от 20 до 40 лет, заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» глава комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

По его словам, цифры сейчас говорят сами за себя, причем это особенность третьей волны COVID-19. Среди тех, кто угодил в больницу, большое число пациентов находится на искусственной вентиляции легких. К тому же многие умирают. Однако дети заражаются «ковидом» реже.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки коронавирусом в Петербурге заразились 1 335 человек, а общее число выявленных случаев достигло 466 775. За время пандемии скончались 16 116 больных (+110 за прошедшие 24 часа).  В Ленобласти за сутки выявлено 173 случая заболевания (48 421 – за время эпидемии). Скончались 1 725 человек, в том числе 10 за сегодня.


Андрей Гольев

Андрей Гольев

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

3-я волна коронавируса, матчи Евро и либеральная молодежь: кого винят чиновники Петербурга в провале вакцинации

СМИ не понимают, почему вопреки росту темпов заболеваемости, жители Северной столицы продолжают отрываться на футболе и боятся прививок.

Больше 100 зараженных коронавирусом уже второй раз за июнь зафиксировали в Ленобласти

Больше всего заразившихся выявили в Тихвине, Кудрово и Выборге.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS