23 июля, 2021, 11:36

«Как в сказке». В гостях у жителя заброшенной деревни в Ленобласти

«Как в сказке». В гостях у жителя заброшенной деревни в Ленобласти
«Как в сказке». В гостях у жителя заброшенной деревни в Ленобласти
Фото: © pexels.com

В Ленинградской области есть несколько десятков деревень-призраков, где официально никто не живёт.

Однако они не совсем заброшены. В одной из таких деревень, оказывается, живет отшельник Валерий Сусанин. Как сообщает Telegram-канал Mash на Мойке, он был первым ребёнком посёлка Бор — вырос там, отслужил в Арктике, женился, воспитал детей и вообще прожил очень яркую и насыщенную жизнь. Однако его всегда тянуло на малую родину, и поэтому он решил вернуться.

Валерий Сусанин завел собаку, охотится, собирает ягоды и, бывает, балансирует между жизнью и смертью. Такие слова, как «пандемия» и «закрытые границы» для него не имеют значения. Он живет в уединении, в гармонии с собой.

«Вообще, без людей-то грустновато, конечно. Надо что-то выбирать: или так жить, или в город уезжать. А в городе я, как говорится, нажился. Не хочу»,

рассказывает мужчина.

По его словам, он рад тому, что живет именно здесь.

«Считаю, что счастлив до невозможности. Как в сказке. Иной раз сижу на стуле, думаю, Господи»,

говорит Валерий Сусанин.
ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:

Больше по теме

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS