17 ноября, 2021, 11:09

Юрист рассказал, как заставить мошенников вернуть деньги

Юрист рассказал, как заставить мошенников вернуть деньги
Юрист рассказал, как заставить мошенников вернуть деньги
Фото: © Pexels

За последнее время количество случаев мошенничества значительно увеличилось. Ради денег злоумышленники предпринимают всё новые и новые схемы обмана, то притворяясь сотрудниками банка, то представителями различных служб. Вернуть деньги обратно практически нереально, однако некоторые способы всё же есть. О них рассказал в интервью радио Sputnik юрист Алексей Караванский.

Так, любой мошенник, добившись поставленной цели, блокирует свои контакты с пострадавшим. Для того, чтобы попытаться вернуть свои деньги, стоит объединиться с другими пострадавшими.

«Успешность возврата средств от мошенников зависит от нескольких пунктов. Первое, что вам надо сделать, – это как можно быстрее объединить вокруг себя других пострадавших. Как правило, от действий мошенников страдает не один человек, а несколько или даже несколько десятков. Найдите единомышленников и подайте коллективное обращение о мошенничестве в правоохранительные органы»,

порекомендовал эксперт.

Другим важным моментом является привлечение внимание общественности к этой теме. Для этого Караванский порекомендовал добиваться оглашения случившегося в прессе, поскольку журналисты зачастую вполне могут повлиять на развитие событий. Это связано с тем, что после того, как сюжет о встрече мошенников с корреспондентами попадает на экраны телевизоров, вскоре этим вопросом интересуются и правоохранительные органы.

«Совокупность этих моментов позволяет добиться положительного результата для жертв недобросовестных микрофинансовых организаций или мошенников из сферы услуг. Когда мошенники увидят, что ситуация может для них закончиться наказанием, то попытаются договориться с людьми. Мошенники могут предложить вернуть средства или часть средств, то есть перестанут «футболить» людей»,

порекомендовал эксперт.

Ранее россиянам рассказали о мошеннических схемах с банковскими картами, а также о порядке действия и правилах общения со злоумышленниками.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS