20 июля, 2021, 18:13

Избирательная кампания «сподвигла» Романова снова заговорить о золоотвале

В мае он уже заявлял о своей поддержке по данному вопросу, но дальше слов дело не пошло.

Избирательная кампания «сподвигла» Романова снова заговорить о золоотвале
Избирательная кампания «сподвигла» Романова снова заговорить о золоотвале
Фото: © vk.com/deputat.romanov

Депутат ГД РФ Михаил Романов «вспомнил» о проблеме золоотвала на Дальневосточном проспекте в Невском районе и пообещал жителям с ней разобраться, пишут СМИ.

В мае он уже заявлял о своей поддержке по данному вопросу, но дальше слов дело не пошло. В прессе выдвигают предположения, что заявление Романова может быть связано с предвыборной риторикой.

Тема ликвидации золоотвала вновь возникла после того, как Романов провел встречу с руководителями муниципальных образований Невского района. На странице во «ВКонтакте» он рассказал об итогах мероприятия. В частности, во время встречи обсуждался тот факт, что жители МО «Правобережный» очень обеспокоены золоотвалом.

Отметим, что обещания депутата оказать помощь доверия у общественности не вызывают. В мае политик говорил об опасности объекта и ссылался на свой опыт работы с полигоном «Красный Бор», подчеркивая свою компетентность в этом вопросе. Также Романов пообещал привлечь федеральный бюджет для решения проблемы золоотвала.

21 мая депутат Романов провел выездную проверку золоотвала вместе с представителями администрации Невского района, Смольного и журналистами. Внезапно Романов заявил о том, что проблема токсичной свалки якобы «раздута», а районная администрация ею уже занимается. Эти слова вызвали возмущение в районе. Так, депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева напомнила, что только внимание активистов помогло заставить администрацию главы Невского района Алексея Гульчука делать хоть что-то по золоотвалу.

После этого случая Романов два месяца не делал заявлений по золоотвалу, а теперь вдруг вспомнил об этой теме. Возможно, это связано с тем, что Романову очень нужно получить поддержку избирателей 211-го округа, от которого он собирается переизбраться в Госдуму на ближайших выборах.


Редакция LENNEWS

Редакция LENNEWS

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS