| Ольга Воронцова

IKEA выплатит компенсацию за увольнение сотрудникам из Тихвина

IKEA выплатит компенсацию за увольнение сотрудникам из Тихвина
IKEA выплатит компенсацию за увольнение сотрудникам из Тихвина
Фото: Unsplash.com

Производство товаров под маркой IKEA в России сворачивается. Заводы этой компании располагаются в нескольких городах, в числе которых оказался и Тихвин в Ленобласти. В штате фабрики числится более тысячи человек, и часть из них будет уволена.

Об этом сотрудников уже известили в ходе собрания, которое проводилось 15 июня. Как пишет портал 47news, увольнения на фабрике «Икеа Индастри Тихвин» начнутся с 1 июля. Руководство расторгнет трудовые договоры по соглашению сторон с половиной сотрудников. Бывшие работники получат компенсацию. Пока не разглашается её размер, однако руководство предприятия обещает, что он будет «достойным».

Оставшаяся часть рабочих будет поддерживать производство. Отмечается, что фабрика выставлена на продажу. Что будет с рабочими, которых пока не затронуло увольнение, после смены владельца, неизвестно. IKEA на данный момент поставила на паузу даже продажи в розницу.

Ранее сообщалось, что Тихвинский вагоностроительный завод будет находиться в режиме простоя весь июнь. Причина в том, что для производства не хватает комплектующих, которые поставлялись из-за рубежа. При этом рабочие продолжат получать зарплату.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS