Губернатор Ленобласти заключил соглашение с ФСИН о трудотерапии

| Ольга Воронцова
Губернатор Ленобласти заключил соглашение с ФСИН о трудотерапии
Фото: lenobl.ru

Администрация Ленинградской области планирует сотрудничать с ФСИН РФ в сфере поддержки заключённых. В рамках XI Петербургского международного юридического форума глава региона Александр Дрозденко встретился с Аркадием Гостевым, руководящим Федеральной службы исполнения наказаний. Результатом стало подписание 12 мая соглашения между ведомством и администрацией Ленобласти.

Губернатор отметил, что такое сотрудничество принесёт пользу в двух сферах. С одной стороны, оно поможет оказать социальную и гуманитарную поддержку заключенным, с другой – благоприятно скажется на экономике региона.

В частности, Дрозденко положительно отозвался о внедрении ФСИН системы трудовой терапии. Он отметил, что это даёт заключённым возможность получить профессию и в дальнейшем работать по этой специальности. По мнению главы Ленобласти, в неё можно вовлечь большие предприятия и представителей крупного бизнеса.

Дрозденко подчеркнул, что перед подписанием соглашения лично побывал в нескольких учреждениях ФСИН, где применяется трудовая терапия. По словам губернатора, там налажены высокая культура производства и серьёзная техника охраны труда, организованы бытовые условия. Дрозденко отметил, что там выпускают качественную продукцию. Закупать её планируется в рамках программ «Комфортная среда», «Безопасные дороги», а также при обеспечении мебелью образовательных и медицинских учреждений.

Ранее сообщалось о планах по внедрению в Ленобласти системы пробации с 2024 года. В рамках этой программы в регионе появятся исправительные центры, которые помогут заключённым вернуться к нормальной жизни.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2023 LENNEWS