| Ольга Воронцова

Губернатор Ленобласти Дрозденко прибыл в ДНР с проверкой хода работ в Енакиево

Губернатор Ленобласти Дрозденко прибыл в ДНР с проверкой хода работ в Енакиево
Губернатор Ленобласти Дрозденко прибыл в ДНР с проверкой хода работ в Енакиево
Фото: Lenobl.ru

Александр Дрозденко лично проконтролировал восстановление Енакиево. Для этого губернатор Ленинградской области прибыл с рабочим визитом в ДНР.

В ходе поездки Дрозденко уже успел оценить качество ремонта социальных объектов и инфраструктуры города. Глава Ленобласти осмотрел отремонтированные дороги, котельные и скважины, реконструированное трамвайное депо. Также он посетил общеобразовательную школу и школу искусств. Кроме того, Дрозденко передал помощь бойцам, которые служат в ДНР.

Губернатор отметил, что Ленобласть будет активно участвовать в восстановлении Енакиево на протяжении ближайших двух – трёх лет. В городе будут действовать специальные адресные программы поддержки. Кроме того, на этой территории планируется ввести российские стандарты для коммунальных и социальных объектов.

Также в Енакиево планируется реализовать программу реновации на нескольких объектах. В их число входят детский сад, школа и дом культуры.

«Мы покажем реновацию по-ленинградски – как из старой школы сделать современное учебное учреждение»,

подчеркнул Дрозденко.

На данный момент водоснабжение остаётся одной из ключевых проблем для жильцов Енакиево. Специалисты поводят укрепление труб при помощи специального оборудования. Кроме того, в социальных объектах к зиме проведен ремонт и заменены окна. В школы поставили учебники, спортивный инвентарь, наглядные пособия и прочие необходимые вещи.

Соглашение о сотрудничестве Ленобласти с Енакиево было подписано в начале августа. Регионы сотрудничают в сферах туризма, науки, спорта.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS