| Редакция LENNEWS

Губернатор Беглов посадил активиста «Молодого Петербурга» за критику

Губернатор Беглов посадил активиста «Молодого Петербурга» за критику
Губернатор Беглов посадил активиста «Молодого Петербурга» за критику
Фото: Pixabay

В Петербурге задержали активиста движения «Молодой Петербург» Максима Леонова на 8 суток после акции, связанной с критикой губернатора Александра Беглова. К аресту, по мнению журналистов, может быть причастен сам высокопоставленный чиновник, которому не понравилась активность общественников.

На официальной странице движения активисты отметили, что Леонова разместили в отделении полиции в Петроградском районе. Позже стало известно, что активиста направили в суд, который и вынес решение об аресте Леонова на 8 суток.

Причиной, как считают журналисты, стала акция «Раздача пустых обещаний Беглова». Глава Смольного нередко дает обещания, однако не выполняет их. Чтобы привлечь внимание к проблеме, активист распечатал картонную фигуру Беглова с соответствующей атрибутикой и разместил в парке.

Активисты движения «Молодой Петербург» не раз организовывали акции, призванные привлечь внимание к острым городским проблемам, однако в Смольном к ним предпочитают не прислушиваться, а наоборот – чиновники фактически вставляют палки в колеса общественному движению.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS