| Ольга Воронцова

Глава Всеволожского района предложил разместить в Ленобласти производства европейских компаний

Глава Всеволожского района предложил разместить в Ленобласти производства европейских компаний
Глава Всеволожского района предложил разместить в Ленобласти производства европейских компаний
Фото: Pixabay.com

Андрей Низовский, возглавляющий Всеволожский район, пытается привлечь инвестиции в регион. В своём канале в Telegram чиновник обратился к компаниям из Европы с предложением перенести производства в Ленинградскую область.

Низовский выдвинул такую инициативу после происшествия на газопроводе «Северный поток». По его словам, размещение производств европейских компаний в Ленобласти имеет массу преимуществ. Чиновник подчеркнул, что в регионе отличные дороги и инфраструктура, недорогие газ, электричество и вода. В сочетании с удачным расположением это может дать толчок к развитию и повышению конкурентоспособности европейских компаний.

По словам чиновника, окончательное решение о размещении иностранных производств будет приниматься на региональном и федеральном уровнях. При этом сам Низовский заявил о готовности принять европейские компании.

Ранее сообщалось, что британский завод по производству алкоголя, расположенный в Кингисеппе, не собирается уходить из России. Однако экспорт продукции за рубеж он прекращает. Пока предприятие сконцентрируется на отечественном рынке.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS