18 августа, 2021, 12:58

Эксперты Роскачества выявили мошенническую схему с рекламой игровых ботов в соцсети «ВКонтакте»

Эксперты Роскачества выявили мошенническую схему с рекламой игровых ботов в соцсети «ВКонтакте»
Эксперты Роскачества выявили мошенническую схему с рекламой игровых ботов в соцсети «ВКонтакте»
Фото: © pixabay.com

В Роскачестве выявили схему мошенничества в соцсети «ВКонтакте» с использованием рекламы игровых ботов, которые предлагают школьникам быстрый заработок, сообщает пресс-служба организации.

Эксперты запротоколировали несколько примеров подобной специфической рекламы, которую они обнаружили в сообществах с большим количеством несовершеннолетних в соцсети «ВКонтакте». Реклама стилистикой имитирует реальные диалоги пользователей, что уже можно счесть введением в заблуждение несовершеннолетних с целью вовлечь их в финансовые активности, которые не регулируются законом, пояснили в Роскачестве.

Там добавили, что реклама таких игровых ботов предлагает школьникам добывать виртуальные «алмазы», которые в будущем можно будет обменять на деньги. Название ботов может меняться, но самым популярным на данный момент является GameBot.

По словам экспертов, мошенничество начинается уже при требовании бота пригласить друзей или оплатить VIP-доступ. Пользователи рассказали, что когда игрок решает вывести якобы заработанные им деньги, от него требуют заплатить комиссию за конвертацию. После оплаты аккаунт блокируется, а все заработанные деньги остаются на этом счету. Большая часть несовершеннолетних не читают пользовательское соглашение, где разработчики снимают с себя ответственность за выплату вознаграждения.

Роскачество уже направило данные по факту выявления потенциальных мошенников в Роскомнадзор и в администрацию социальной сети.

В пресс-службе «ВКонтакте» ТАСС рассказали, что проверили сообщество, которому принадлежит данный бот, и заблокировали его за нарушение правил соцсети. В ближайшем будущем будет проведена дополнительная проверка подобных сообществ на сопутствующие нарушения.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS