| Андрей Серёгин

Должны решать жители: Дмитрий Песков о включении Херсонской области в состав России

Должны решать жители: Дмитрий Песков о включении Херсонской области в состав России
Должны решать жители: Дмитрий Песков о включении Херсонской области в состав России
Фото: kremlin.ru

Также пресс-секретарь президента добавил, что такие действия необходимо четко обосновывать юридически. Это вопрос, который должен быть «выверен и оценен», — как сказал Дмитрий Песков.

Об этом официальный представитель Кремля высказался 11 мая на пресс-конференции. Он говорил о перспективе властей Херсонской обратиться с просьбой включения в состав Российской Федерации. Позицию Дмитрия Пескова цитирует ТАСС:

Безусловно, быть или не быть такому обращению, должны решать все-таки жители Херсонской области, и определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области.

Также Дмитрий Песков добавил, что такой вопрос должен с четкостью и тщательностью быть «выверен и оценен» экспертами в области юриспруденции и права. По его словам, подобное решение является «судьбоносным» и обязано иметь обоснование:

Быть абсолютно легитимным, так, как это было в случае с Крымом,

заявил Дмитрий Песков,

На вопрос о референдуме на территории области пресс-секретарь ответил тем, что нечего не говорил по эту процедуру. Отметим, что 11 мая власти Херсонской области озвучили намерение обратиться к президенту России Владимиру Путину — попросить включения в состав Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции завил  глава военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. По его словам референдум в Крыму был проведен законно, но для Херсонской области нужен указ о вхождении в состав России в качестве одного из субъектов. Подробнее — в материале LENNEWS.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS