| Юлия Сергеева

Доктор Мясников прокомментировал возможный новогодний локдаун в России и нежелание граждан вакцинироваться

Доктор Мясников прокомментировал возможный новогодний локдаун в России и нежелание граждан вакцинироваться
Доктор Мясников прокомментировал возможный новогодний локдаун в России и нежелание граждан вакцинироваться
Фото: Pexels.com

Вот уже несколько недель подряд в России фиксируется спад заболеваемости коронавирусом. Однако многие соотечественники все равно опасаются внезапного локдауна на новогодних праздниках.

Российский врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с «ФедералПресс» отметил, что такие опасения не оправданы, так как самоизоляция необходима для сдерживания роста числа заболевших в кризисной ситуации. На сегодняшний день в России напряженной эпидемиологической обстановки не наблюдается.

«В феврале будет новая волна. Хоть собирайся на Новый год компаниями, хоть не собирайся. Но запомните, в феврале будет новая волна. Это как океанский корабль, который идет по волнам то вверх, то вниз, а на палубе океанского корабля прыгает человечек и говорит: «Вот я прыгнул, и волна пошла вниз. Понимаете, какие вещи»,

отметил доктор Мясников.

Врач также указал на важность прививок от коронавируса. По его словам, даже если вы отправитесь ставить первый компонент вакцины сегодня, то выработать иммунитет к Новому году организм просто не успеет. После полного курса вакцинации на защиту можно надеяться только спустя месяц после прививки.

«Включите мозг! Я говорил, давайте вакцинироваться в августе, потому что в ноябре будет вспышка – 40 тысяч будет пострадавших в день и 1000 умерших. Кто-то пошел тогда вакцинироваться? Нет. Ну, вот потеряли 30 тысяч жизней»,

высказался Мясников.

Если в России широкое распространение получит «омикрон»-штамм, то уже в конце февраля и начале весны число зараженных в России достигнет 80 тыс в сутки. Если соотечественники вовремя не пройдут вакцинацию, то это значение будет только расти, уверен врач.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS