15 ноября, 2021, 15:38

Для беременных с коронавирусом в Ленобласти открыли отделение в роддоме

Для беременных с коронавирусом в Ленобласти открыли отделение в роддоме
Для беременных с коронавирусом в Ленобласти открыли отделение в роддоме
Фото: © Pexels.com

В тосненском роддоме Ленинградской области появилось отделение на 50 коек для пациенток с COVID-19. В пресс-службе регионального правительства отметили, что таким образом удалось разделить потоки рожениц, оберегая здоровых от заражения коронавирусом.

Женщинам с ковидом выделили второй этаж в акушерском корпусе. Как сообщает портал 78.ru, для рожениц предусмотрено 50 коек, а также современные мониторы и системы обеспечения кислородом. Здесь же предусмотрены операционная и родильный зал.

Также в реанимационном отделении больницы для беременных с коронавирусом предусмотрена отдельная одноместная палата. На третьем этаже выделен блок в неонатологическом отделении для новорожденных и палата интенсивной терапии.

По данным главы комитета здравоохранения Ленобласти Сергея Вылегжанина, отделение предназначено для беременных с коронавирусом со всей области. Здесь уже прошли успешные роды у 17 женщин. За октябрь здесь появилось на свет три двойни.

При этом медики отмечают, что у беременных с коронавирусом повышается риск преждевременных родов. Избежать такого исхода поможет вакцинация. Делать прививку при отсутствии противопоказаний можно с 22 недели беременности.

В то же время в Ленинградской области сохраняется напряжённая эпидемиологическая обстановка. Чтобы снизить риски для местного населения, региональное правительство запретило проведение массовых мероприятий. Эта мера действует с 11 ноября.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS