| Ольга Воронцова

Дачникам Ленобласти напомнили базовые правила использования питьевой воды

Дачникам Ленобласти напомнили базовые правила использования питьевой воды
Дачникам Ленобласти напомнили базовые правила использования питьевой воды
Фото: Unsplash.com

В Ленинградской области началось температурное лето. Во время дачного сезона жители региона нередко нарушают правила использования питьевой воды. В результате давление в центральном водопроводе падает, из-за чего многие дачники остаются без воды.

В Леноблводоканале отметили, что некоторые жители региона устанавливают у себя на участках повысительные насосы. Однако такие действия являются противозаконными.

Кроме того, некоторые дачники используют питьевую воду из водопровода для полива растений на участках. Это также снижает напор в системе. В результате пока одни люди поливают огороды, другие лишаются возможности приготовить пищу.

Использовать питьевую воду нужно для хозяйственно-бытовых нужд. Наполнять ею бассейны и поливать огороды недопустимо. В Леноблводоканале подчеркнули, что дачникам в регионе следует соблюдать требования закона, проявляя тем самым заботу о соседях. Это поможет сохранить водный баланс на всех участках.

С 1 июля в Ленобласти ожидается рост тарифов на услуги ЖКХ. Речь идёт о водоснабжении, а также отоплении и электроэнергии. В среднем тарифы увеличатся чуть более чем на 3%.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS