12 сентября, 2021, 14:43

Дачи в Ленобласти за лето подорожали на 12%

Дачи в Ленобласти за лето подорожали на 12%
Дачи в Ленобласти за лето подорожали на 12%
Фото: © Pixabay

Цены на дачи и загородные дома в Ленинградской области за лето значительно возросли.

По словам экспертов, рост цен за летний период на дома в 47-м регионе составил 12%, а прирост за год — 39%. Больше всего спросом на рынке все лето пользовались готовые дома и дачи — 77% просмотров. Покупатели также интересовались и земельными участками — 20% просмотров.

Специалисты считают, что такой интерес вызван тем, что за год на рынке были распроданы наиболее ликвидные варианты готовых домов, пишет РБК. Кроме того, с весны действует льготная семейная ипотека на строительство дома и на покупку участков. Все это подогревает интерес к приобретению земли и строительству загородного жилья.

Также отмечается, что активность девелоперов по новым поселкам минувшим летом оказалась выше, чем в 2020 году. По прогнозам аналитиков, возможное подорожание во втором полугодии должно быть незначительным, а к 2022 году значительно снизиться.

Уровень цен спрогнозировать сложнее: это зависит от баланса спроса и предложения, стоимости строительных материалов и ряда других причин.

Ранее мы писали о том, что во Всеволожске на Колтушском шоссе в Ленобласти капитально отремонтировали фасады 13 домов. Всего в регионе приведут в порядок фасады более 80 зданий.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS