| Редакция LENNEWS

Чиновники и парламентарии Петербурга могут потерять свою отсрочку от мобилизации

Чиновники и парламентарии Петербурга могут потерять свою отсрочку от мобилизации
Чиновники и парламентарии Петербурга могут потерять свою отсрочку от мобилизации
Фото: assembly.spb.ru

В Госдуме предложили отменить отсрочку от частичной мобилизации для сенаторов и депутатов. С такой инициативой выступил депутат ГД Сергей Миронов. Пока инициатива распространяются на касается только членов Госдумы и Совфеда, однако может распространиться и на региональные власти, в том числе петербургских чиновников и парламентариев. На это уже есть запрос общественности.

Напомним, что некоторые регионы продемонстрировали хорошую эффективность по мобилизации чиновников, в отличие от Петербурга, от которого добровольцами поехало всего двое представителей Смольного.

В Северной столице был даже составлен список потенциально подходящих под мобилизацию чиновников, их родственников и детей. Само собой, никто из них не выразил желания отправиться на СВО.

Параллельно с этим в городе на Неве творится хаос в процессе призыва. Участились «облавы» на молодых людей возле парадных жилых домов. Повестки приходят буквально всем подряд.

Несмотря на то, что губернатор Беглов является главной штаба по мобилизации, до сих пор он никак не смог повлиять ситуацию и исправить уже совершенные ошибки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS