16 июля, 2021, 16:19

Чернобыльский ликвидатор из Ленобласти 20 лет не может получить квартиру

С 2000 года ему не удается решить свой жилищный вопрос.

Чернобыльский ликвидатор из Ленобласти 20 лет не может получить квартиру
Чернобыльский ликвидатор из Ленобласти 20 лет не может получить квартиру
Фото: © pexels.com

Михаил Кирилюк вернулся из Чернобыля инвалидом. Он поехал туда добровольцем в первые месяцы после катастрофы. Там он участвовал в дезактивации 3-го и 4-го энергоблоков.

В итоге заработал дозу облучения в 183 бэр, онкологическое заболевание и подагру.

В 2000 году он встал в очередь на получение квартиры — ещё через четыре года добился комнаты в коммуналке. Еще ему выдали положенный, как ликвидатору Чернобыльской катастрофы, сертификат на улучшение жилищных условий. Сумма по сертификату составила 950 тысяч рублей. Квартиру на эти деньги купить нельзя.

«С 2000 года я состою на очереди на получение квартиры. Раньше в течение трех месяцев должны были предоставить квартиру. Ждал, ждал, в 2004 году мне предоставили комнату, сказали, пока временно», — рассказал он Telegram-каналу Mash на Мойке.

Инвалид обращался к вице-губернатору Михаилу Москвину, но все закончилось обещаниями и предложением идти в суд, который вынес решение не в его пользу. Скитания продолжились и в этом году.

В администрации Ленобласти уверяли, что сертификат на квартиру выдадут. Но в апреле Михаил снова получил отказ по причине того, теперь комнату в коммуналке надо вернуть обратно, — а она приватизирована сыном.


Майя Бондарь

Майя Бондарь

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме

На 25% снизились от докризисного периода продажи квартир в новостройках Ленобласти

Динамика по месяцам оснований для оптимизма пока не даёт.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS