| Ольга Воронцова

Бронь от мобилизации просят для сотрудников производители упаковки в Ленобласти

Бронь от мобилизации просят для сотрудников производители упаковки в Ленобласти
Бронь от мобилизации просят для сотрудников производители упаковки в Ленобласти
Фото: Unsplash.com

Производители упаковки из Ленинградской области обратились к губернатору с просьбой включить их сотрудников в списки граждан с правом на бронь. Помимо Александра Дрозденко, письма с такой просьбой получили два профильных министерства региона. Решение по этому вопросу правительство Ленобласти пока не озвучило.

В обращении отмечается, что на заводах по производству упаковки есть сотрудники, заменить которых просто невозможно. Кроме того, некоторые работы связаны с тяжёлым физическим трудом, и женщины просто не смогут их выполнять – к примеру, поднимать рулоны с плёнкой. По этой причине сотрудникам мужского пола необходима бронь от мобилизации.

В качестве автора обращения выступила компания «Полиграфоформление — ФЛЕКСО», которая входит в число крупнейших в стране производителей гибкой упаковки. В письме отмечается, что на подобных предприятиях до 70% сотрудников входят в число военнообязанных. Многих из них просто нельзя заменить.

Если частичная мобилизация затронет хотя бы определённый процент таких сотрудников, производственная линия может остановиться. Из-за срыва поставок многих товаров просто не окажется в магазинах. Причина в том, что торговые сети не примут сахар, макароны и конфеты россыпью. Такие продукты, как сметана и кетчуп, давно уже не продают в бидонах – им тоже нужна специальная упаковка. Её отсутствие у хлеба или детского питания не только неудобно, но и приводит к нарушению санитарных норм.

Ранее вице-губернатор Ленобласти прокомментировал слухи, связанные с частичной мобилизацией. По его словам, всё необходимое резервистам выдают в части-формирователе. После этого мобилизованные отправляются на обучение.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS