10 сентября, 2021, 18:04

Более трети родителей школьников остаются недовольны качеством питания детей

Более трети родителей школьников остаются недовольны качеством питания детей
Более трети родителей школьников остаются недовольны качеством питания детей

Треть родителей российских школьников по-прежнему остаются недовольны качеством предоставляемого питания в учебных заведениях. К такому выводу можно прийти после озвученного доклада вице-премьером России Татьяной Голиковой.

Голикова указала, что 62% родителей российских школьников удовлетворены качеством и количеством горячей еды, предоставляемой детям пока они находятся на учебе. По ее словам, показатель удовлетворенности вырос с 20% до 62%.

Вице-премьер отметила, что в некоторых регионах, например, в Мордовии, доля родителей, которые удовлетворены горячим питанием детей достигает 90%. Она подчеркнула, что Министерство просвещения РФ продолжает следить за организацией питания в учебных заведениях по всей стране.

В заключение она добавила, что на территории России остаются 184 школы, которые кормят детей горячей пищей не на площадке самого учреждения.

Ранее эту информацию озвучил глава Минпросвещения Сергей Кравцов во время своего выступления на I Всероссийском родительском форуме по школьному питанию.

«Почти 35% родителей своими ответами дали четко понять: нужно улучшать качество сервиса, качество самих блюд и как можно быстрее», — подчеркивал министр.

Кравцов обращал отдельное внимание, что большинство проблем в прошлом учебном году возникало не по вине школ, а из-за безалаберности организаций-подрядчиков, которые отвечают за поставки питания в школы и детские сады.

Отметим, что в Санкт-Петербурге большинство жалоб поступает именно на частные комбинаты питания, организующие поставки в учебные заведения города. Плачевную ситуацию подтверждает огромное количество негативных отзывов о их работе.

Так, сообщество «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» на собирает отзывы неравнодушных родителей и составляет на их основе антирейтинг поставщиков питания, который обновляется каждый месяц. Места в нем распределяются пропорционально количеству жалоб, поступивших на комбинаты питания.

В минувшем августе его лидером стала «Фирма Флоридан». На работу компании поступило 57 негативных отзывов. Второе место занял комбинат «ТЗБ Петроградская», причастный к массовому отравлению воспитанников детского сада №55 Фрунзенского района. Третье место досталось компании «Артис-Детское питание», на которую массово жаловались родители школьников в прошлом учебном году после того, как комбинат занизил НМЦК и начал экономить на питании детей.

Сложившаяся ситуация на рынке социального питания Санкт-Петербурга говорит о необходимости ужесточения контроля за частными поставщиками, поскольку именно на них поступает больше всего жалоб. Только таким образом процент удовлетворенных горячим питанием родителей сможет увеличиться, а жалоб на комбинаты будет поступать меньше.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS