16 июля, 2021, 20:43

Более 60 человек утонули в Ленобласти с начала лета

Чаще всего люди погибали в водоёмах, которые для купания не предназначены.

Более 60 человек утонули в Ленобласти с начала лета
Более 60 человек утонули в Ленобласти с начала лета
Фото: © Piaxaby

Следственный комитет выразил обеспокоенность по поводу участившихся случаев при отдыхе на воде в Ленобласти.

По данным пресс-службы следственного управления СКР по региону, с начала лета в водоемах Ленинградской области утонули свыше 60 человек. Отмечается, что большая часть из них погибла в местах, где запрещено купаться.

В результате СК возбудил десять уголовных дел: два по ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) и восемь по ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

В частности, дела о халатности связаны с шестью случаями утопления на Пульмановских карьерах в Ломоносовском районе и в водоемах Вырицы Гатчинского района.

Как считает следствие, чиновники органов местного самоуправления не предприняли достаточных мер по обеспечению безопасности людей на этих водных объектах, а именно: не оповестили отдыхающих о запрете купания, не выставили соответствующие щиты с информацией, не привлекли купающихся в неположенных местах к административной ответственности.

По информации ГУ МЧС по региону, для отдыха в регионе одобрены 35 пляжей.


Майя Бондарь

Майя Бондарь

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Больше по теме
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS