| Редакция LENNEWS

Бизнесмен Пригожин после разоблачения телеграм-блогеров предложил создать общественный контроль за журналистами

Бизнесмен Пригожин после разоблачения телеграм-блогеров предложил создать общественный контроль за журналистами
Бизнесмен Пригожин после разоблачения телеграм-блогеров предложил создать общественный контроль за журналистами

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин призвал создать специальный инструмент, с помощью которого можно было бы осуществлять общественный контроль за чистоплотностью журналистики. Такое предложение предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин напомнил, что около 10 лет назад в России начала работать «Газета о газетах», главной задачей которой было «вытащить на белый свет» подсевших на левые заработки журналистов из прогосударственных и прооппозиционных СМИ. Объектами разоблачений данного издания становились не только отдельные журналисты, но и информационные издания.

В частности, в этот список попали признанный в России иноагентом публицист Дмитрий Быков, а также журнал Forbes, руководителем которого была Елизавета Осетинская, впоследствии «настругавшая множество недоношенных монстриков».

«И только одна маленькая «Газета о газетах» устраивала замечательную порку всем тем, кто делал из белого черное, а из черного белое».

заявил предприниматель.

Несмотря на то, что в России закрылось немало изданий-«помоек», ряд представителей российской прессы, а также блогеров промышляют тем, что было и десять лет назад, «периодически обмазывая себя дерьмом», отметил Пригожин.

«Поэтому я, пользуясь случаем, когда российские правоохранительные органы, дёрнув за сорняк в журналистской среде, распотрошили целую грибницу (в которой оказались и сотрудники медиахолдинга «Патриот», «Коммерсанта», «Известий»: и других уважаемых изданий), предлагаю создать инструмент, который будет выкорчевывать блудных журналистов, стерилизовать их и внимательно отслеживать, чтобы они не блудили. То есть своего рода общественный контроль за чистоплотностью журналистики, собственно говоря, то, что и делала «Газета о газетах. Дело телеграмеров основано на открытом мошенничестве, и правоохранительные органы сумели в этом случае быть эффективными».

заявил предприниматель.

Основная задача общественного контроля, как отметил Пригожин, это профилактировать юные таланты, которые в дальнейшем направляли все свои полученные знания в творческое русло.

«Вторая — давать по ушам тем, кто занимается темными делишками не в уголовно-наказуемом поле, а в так называемой серой зоне. Давайте начнём с кодекса чести журналиста».

заключил Пригожин.

Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS