22 декабря, 2021, 10:57

Автоэксперт Васильев перечислил основные признаки неадекватных водителей

Автоэксперт Васильев перечислил основные признаки неадекватных водителей
Автоэксперт Васильев перечислил основные признаки неадекватных водителей
Фото: pixabay.com

Неадекватного автомобилиста можно распознать по его поведению. Обычно это резкие ускорения и торможения, несоблюдение дистанции, а также перестроения без включения поворотников. К тому же признаками потенциально неадекватного водителя может являться тонировка, а также элементы внешнего тюнинга в виде антикрыльев, выхлопных систем или надписей «дурацкого содержания». Поэтому, кода вы видите эти признаки на дороге — лучше держаться от таких машин подальше, предупредил в беседе с агентством «Прайм» автоэксперт Егор Васильев.

По его словам, неадекватность не во всех случаях связана с желанием нарушать ПДД. Есть большая категория водителей, которые могут нарушать правила по неопытности или из-за пребывания в стрессе. Они совершают маневры так осторожно и медленно, что становятся «настоящим бедствием» в потоке автомобилей.

Такие водители могут, например, внезапно затормозить на мигающий зеленый свет или «исполнить еще какой-нибудь неожиданный маневр». При этом они даже не не задумываются о его опасности.

Также те, кто активно пользуется смартфоном во время управления транспортным средством, могут настолько отрываться от реальности, что пропустят поворот, а затем, несмотря ни на что, все же попытаются в него войти, предупредил автоэксперт.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS