| Ольга Воронцова

Аварийно-спасательная служба Ленобласти ищет источник неприятного запаха в Гатчине

Аварийно-спасательная служба Ленобласти ищет источник неприятного запаха в Гатчине
Аварийно-спасательная служба Ленобласти ищет источник неприятного запаха в Гатчине
Фото: 47.mchs.gov.ru

В Гатчине проверят воздух на улицах и в коллекторах на содержание вредных примесей. Сотрудники Аварийно-спасательной службы Ленинградской области в рамках проверки сделали замеры, используя химико-радиохимическую лабораторию. Пробы воздуха направлены на экспертизу, результаты которой будут готовы через 20 дней.

На контроле специалистов находится более 10 объектов в регионе. Четыре из них располагаются в Гатчинском районе. В их число попала и местная насосная станция. Как сообщает портал ЛенТВ24, здесь постоянно ведутся замеры воздуха на содержание серы, аммиака и прочих примесей.

Ситуацию лично контролирует вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин. Качество воздуха в регионе контролируется при помощи специалистов Росприроднадзора, Эконадзора и Роспотребнадзора.

Ранее администрация Ленобласти провела межведомственное совещание, на котором обсуждались причины неприятного запаха, беспокоящего жителей Гатчины в течение нескольких недель. В качестве источников загрязнения рассматривались коллекторы, мусорный полигон и рыбоперерабатывающий завод.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS