16 сентября, 2021, 15:41

Араб на такси пытался пересечь границу под Выборгом

Араб на такси пытался пересечь границу под Выборгом
Араб на такси пытался пересечь границу под Выборгом
Фото: © пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

В Ленинградской области задержан иностранец, который пытался сбежать в Финляндию.

По информации Пограничном управлении ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, таким образом задержанный пытался попасть в Евросоюз.

Установлено, что 35-летний гражданин одной из арабских стран Ближнего Востока прибыл в Выборг под видом туриста, после чего поехал на такси в сторону госграницы, чтобы отправиться в Финляндию.

«В результате проверочных мероприятий установлено, что задержанный прибыл в г. Выборг под видом туриста, после чего, на такси выдвинулся в сторону государственной границы Российской Федерации в целях
незаконного убытия на территорию Финляндии»,

рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

На следующий день по решению Выборгского городского суда нарушитель привлечен к административной ответственности принудительным выдворением за пределы РФ. Пока его поместили в центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД.

Ранее мы писали о том, что пограничники задержали в Ленобласти троих граждан Кубы, которые собирались переплыть реку Нарву на надувных матрасах и незаконно попасть в Эстонию.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS