29 июня, 2021, 7:26

Американские ученые узнали о новом способе заражения человека коронавирусом

Американские ученые узнали о новом способе заражения человека коронавирусом
Американские ученые узнали о новом способе заражения человека коронавирусом
Фото: © pixabay.com

Группа ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили альтернативный вариант проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в клетки человека: чтобы попасть в организм, вирусу не всегда нужны рецепторы ACE2, сообщается на сайте учреждения.

По словам специалистов коронавирус попадает в клетки через рецепторы ACE2. Чтобы зацепиться за ACE2 на поверхности клетки, вирус использует «шипы». Однако, как говорится в проведенном исследовании, SARS-CoV-2 не всегда нужны рецепторы ACE2 для попадания в клетки.

Большая часть ученых работают с клетками почек приматов для изучения коронавируса, но в новом исследовании специалисты использовали клетки легких человека, в том числе раковые, у которых нет рецепторов ACE2. Было установлено, что они восприимчивыми к мутировавшему вирусу, который был выращен в лаборатории.

Напомним, что ученые из Китая не исключили роль белка AXL в легких человека в распространении коронавируса. А их коллеги из Кембриджского университета и Института Пирбрайта установили генетические изменения SARS-CoV-2, посредством которых происходит передача вируса человеку от летучей мыши. Речь идет о мутациях, схожих с теми, что вызвали вспышку атипичной пневмонии 18 лет назад.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS