| Ольга Воронцова

Александр Дрозденко вручил заслуженным жителям Ленобласти государственные награды

Александр Дрозденко вручил заслуженным жителям Ленобласти государственные награды
Александр Дрозденко вручил заслуженным жителям Ленобласти государственные награды
Фото: lenobl.ru

В преддверии Нового года губернатор Ленинградской области вручил заслуженным землякам государственные и региональные награды. Благодарности и звания во время церемонии, проходившей 29 декабря, достались медикам, учёным, аграриям и даже школьникам. Особо Александр Дрозденко отметил тех жителей Ленобласти, которые помогали попавшим в трудные ситуации людям.

Такая церемония проводится в регионе уже в пятый раз. Дрозденко отметил, что без учёта этого награждения в Ленобласти 56 человек получили награды президента РФ. При этом 22 жителям региона вручили медали и ордена, 8 – почётные звания, 3 – знаки отличия. Кроме того, 13 жителей Ленобласти получили благодарности, а 10 были награждены грамотами. С учётом наград от правительства России таких людей в регионе оказалось больше 200.

По словам Дрозденко, причина в том, что Ленобласть занимает лидирующие позиции в стране в области промышленности, сельского хозяйства и в социальной сфере. Губернатор отметил, что, несмотря на санкции, регион выполнил план по доходам в бюджет. Кроме того, в Ленобласти растёт число инвесторов. Это даст возможность выполнить все обязательства по расходам.

Ранее стало известно, что дети с тяжёлыми болезнями, а также те, кого не могут поздравить родители, получат подарки благодаря акции «Ёлка желаний». Она стартовала в регионе 5 декабря. В рамках этой благотворительной акции каждый человек мог исполнить желание ребёнка. Подарки уже собраны и ожидают отправки детям.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS