26 ноября, 2021, 15:18

67 классов в Ленобласти переведены на дистант из-за COVID-19

67 классов в Ленобласти переведены на дистант из-за COVID-19
67 классов в Ленобласти переведены на дистант из-за COVID-19
Фото: © Pexels.com

Несмотря на распространение коронавируса, власти Ленинградской области стараются сохранить очный формат обучения. В регионе ни одна из школ не закрыта полностью. Однако, по данным пресс-службы комитета общего и профессионального образования Ленобласти, 67 классов в регионе переведены на дистант.

Ограничения затронули 34 школы. Как пояснили в ведомстве, дистанционный формат вводится на две недели, если в классе выявляется заболевший коронавирусом.

Если учащийся только контактировал с носителем инфекции, то проводится ПЦР-тестирование. Для этого предварительно нужно получить согласие у родителей ребёнка. Без него учащийся также отправляется на дистант на две недели.

По словам зампреда правительства Ленобласти по социальной политике Николая Емельянова, такой подход сейчас оптимален, потому что перед Новым годом и каникулами на удалённый формат переходить не удобно. Особенно дистант нежелателен для учащихся старших классов. Чтобы избежать этого, лучше проводить ПЦР-тесты.

Ранее во Всеволожске 18 первоклассников не вышли на занятия из-за симптомов острой кишечной инфекции. У одного ребёнка диагноз подтвердился в результате медицинского обследования. В других классах также дети жаловались на характерные симптомы. Роспотребнадзор проводит проверку для выяснения причин случившегося.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS