| Ольга Воронцова

47,3% жителей Ленобласти занимаются спортом и физкультурой

47,3% жителей Ленобласти занимаются спортом и физкультурой
47,3% жителей Ленобласти занимаются спортом и физкультурой
Фото: Lenobl.ru

День физкультурника отмечается в России 13 августа. Ленинградская область также присоединилась к празднованию. По данным региональной администрации, на сегодня запланировано порядка 100 праздничных мероприятий, рассчитанных на участие 6 тыс. человек.

В Ленобласти запланированы соревнования по волейболу, гандболу, гидроболу, шахматам, настольному теннису и и другим дисциплинам. Проводить их планируется не только на открытом воздухе, но и на базе спортивных объектов. В их числе оказались бассейн международного класса в Кингисеппе, Волейбольный Центр в Сосновом Бору, футбольная тренировочная площадка в Рощино, а также Центры тестирования ГТО, которых в Ленобласти насчитывается 22.

Также пресс-служба регионального правительства сообщила, что 47,3% местного населения занимается спортом и физической культурой.

Ранее администрация Гатчинского района Ленобласти сообщила, что стадион «Спартак» реконструирован на 50%. Работы на спортивном объекте продолжаются, и уже к осени он сможет принимать соревнования всероссийского уровня.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS