11 июня, 2021, 18:16

Кот Ахилл предсказал победу Италии над Турцией в первом матче чемпионата Европы

Кот Ахилл предсказал победу Италии над Турцией в первом матче чемпионата Европы
Кот Ахилл предсказал победу Италии над Турцией в первом матче чемпионата Европы
Фото: © achillcat@instagram

В официальном Instagram-аккаунте одного из не только самых популярных, но и самых культурных котов – пушистого розовоносого сотрудника Эрмитажа – Ахилла появилось видео, на котором запечатлен исторический момент — Церемония предсказания исхода футбольного матча.

Торжественное мероприятие прошло в городском пресс-центре чемпионата Европы.

Право предсказывать матчи Ахилл получил не только благодаря своей природной красоте, но и в соответствии со своими непосредственными обязанностями – ведь именно он является официальным оракулом Евро-2020.

В итоге голубоглазый предсказатель не подвел толпу обывателей и на сей раз. Так, согласно пророчеству розовоносого Ахилла, исход первого турнирного матча давно решен на небесах – победа отдана сборной Италии.

Само предсказание происходило весьма забавно. Так, перед котом поставили 2 миски с кошачьим кормом — у мини-флажков Италии и Турции. Именно сборные этих стран сразятся вечером 11 июня в Риме – на «Стадио Олимпико».

Когда Ахилла поставили перед выбором, он не сомневался ни секунды и подошел к миске под итальянским флагом.

По словам пресс-секретаря Ахилла — ветеринара эрмитажных котов — Анны Кондратьевой, голубоглазый кот обладал оккультными способностями с рождения.

— Ахилл – невероятно загадочен, — уверила она. – Он кот – очень необычный. Но, самое главное, он – добрый и душевный. При этом, он очень неравнодушен к футболу и обожает гонять мячик в подвалах Эрмитажа. Впервые мы решили проверить, знает ли он толк в футболе во время матчей Кубка конфедераций 2017 года. Тогда Ахилл угадал 100% результатов матчей, а на следующем ЧМ – больше 75%.

Она добавила, что у котика, как и его античного покровителя, есть Ахиллесова пята – голубоглазый красавец ничего не слышит с рождения:

— Но это только помогает ему в непростом труде оракула – его ничего не сбивает с толку, ни громкие звуки, ни толпы народа.

Во время самой церемонии  ведущий напомнил, что футбольная сборные уже встречались друг с другом десятки раз.

Недавно Ленобласть попала в ТОП-10 рейтинга по исполнению полномочий в области лесных отношений. Об этом сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS