| Ольга Воронцова

3,5 тыс. спортсменов приняли участие в Гатчинском полумарафоне

3,5 тыс. спортсменов приняли участие в Гатчинском полумарафоне
3,5 тыс. спортсменов приняли участие в Гатчинском полумарафоне
Фото: Unsplash.com

Бегуны из девяти стран и разных точек России 13 ноября приняли участие в XIII Гатчинском полумарафоне. Всего в забегах отметились 3,5 тыс. человек. Спортсменам предлагалось три дистанции на выбор – 2, 10 либо 21,1 километра.

На самой короткой дистанции первым среди мужчин победителем стал спортсмен из Казани Павел Жуков. На втором и третьем месте оказались петербуржцы Никита Ярыгин и Максим Мазеин. Среди женщин на самой короткой дистанции в тройке лидеров оказались спортсменки из Северной столицы – Елизавета Найман, Алиса Кубышкина и Наталья Куприянова.

Десять километров быстрее всего пробежали Артём Барабанщиков (Минская область) и Ирина Шевченко (Москва). В забеге на самой длинной дистанции первые места завоевали Владимир Пономарёв и Татьяна Курамшина.

Кроме того, победителей Гатчинского полумарафона выбирали в категориях по возрасту. Так, 10 километров среди женщин 60 – 64 лет завоевала Ольга Михайлова из Санкт-Петербурга.

В середине сентября в Выборге состоялся «Кросс наций». Состязания приурочены к Дню бега. Участвовали в них и профессионалы, и любители. На выбор предлагалось шесть дистанций, максимальная из которых имела протяжённость 12 километров.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS