| Редакция LENNEWS

Жители Полковой улицы в Пушкине остались без воды на неопределенный срок

Жители Полковой улицы в Пушкине остались без воды на неопределенный срок
Жители Полковой улицы в Пушкине остались без воды на неопределенный срок
Фото: Кадр из видео t.me/pushkin_story/9493

Прорыв трубы на улице Полковая в Пушкине оставил без водоснабжения жителей дома №5. По данным «Пушкинского новостного», первый «фонтан» забил еще  6 января – вода разлилась, превратив улицу в каток, а 8 января трубу прорвало в другом месте. Ко второй половине морозного дня 8 января коммуникации никто так и не починил. 


Жители не знают, когда привычные удобства вернутся в их дома, и не могут получить точной информации ни в диспетчерской аварийной службы, ни в «Водоканале», ни в администрации района. 

«Перспективы починки туманны: диспетчер аварийки печально сообщает «у нас проблема со сварщиком». В Водоканале жителям ответили чуть более расширенно: сварщик «на больничном», замены нет, так что пока он не выйдет, ситуация не поменяется. Впрочем, администрация Пушкинского района на вопрос о сроках ответила так — «произведены работы по замене рукава, по состоянию на 14:00 водоснабжение восстановлено»,

сообщает «Mash на Мойке».

Пресс-служба «Водоканала» ответила, что дом сразу подключили к системе резервного водоснабжения, но гидрант и рукава оказались неисправными. Оборудование заменили, и вода в ближайшее время должна появиться, но пока что, по словам жильцов, «из крана течет тонкая струйка, зато ее много в подвале».

Рекордный мороз в -18 добил «уставшие» трубы не только в Пушкине – читатели Mash из Рыбацкого и Купчина сообщили о прорывах в своих микрорайонах. 

В пятницу 6 января паром заволокло и Варшавскую улицу у дома №41 – из-за прорыва трубы горячего водоснабжения люди не могли выйти из дома, без горячей воды до субботы остались около 50-70  домов. 

Редкая зима в Петербурге обходится без прорывов труб, несмотря на профилактические работы летом и осенние оптимистичные доклады о сотнях метров обновленных коммуникаций. В декабре 2021 года  общественники решили «помочь» губернатору Александру Беглову, отметив места прорывов указателями. Но судя по минувшему декабрю и началу нового года, по итогам этой зимы «карта» только пополнится.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS