01 января, 2022, 17:42

«Ждут, когда само растает» — петербуржцы новый год встретили гололедом и неубранным снегом

«Ждут, когда само растает» — петербуржцы новый год встретили гололедом и неубранным снегом
«Ждут, когда само растает» — петербуржцы новый год встретили гололедом и неубранным снегом
Фото: © Pixabay

Около 8 см снега выпало в Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь. При этом город до сих пор не убран от последствий снегопадов, прошедших в конце ноября. Некачественная уборка улиц входит в топ обращений жителей города, которые оставили на сайте «Наш Санкт-Петербург».

За минувшие сутки двадцать девять человек получили травмы разной степени тяжести, поскользнувшись на гололеде. При этом синоптики прогнозируют на январь так называемые температурные качели – переменчивую погоду со снегом, похолоданием и потеплением. Так что ситуация на улицах города лучше не станет.

«Все как обычно. Зима уже давным-давно пришла, вовсю засыпает нас. Одни сугробы вокруг. Ни пройти, ни проехать. Сейчас снова гололед убирать будут кое-где. Может быть, коммунальщики ждут, что все само растает, и не нужно ничего делать, но на город обрушиваются снегопады — один за другим».

рассказал ФАН возмущенный житель Петербурга.

Горожане остались 540 жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург» и большая часть из них касается качества уборки улиц. Много обращений по поводу состояния пешеходной части возле дома №31 на Гражданском проспекте.  Кроме того, уже более двух недель не убираются сугроба на Канонерском острове.

При этом, еще в 2021 году губернатор города Александр Беглов заявлял о том, что проблем с уборкой снега не возникнет.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS