| Редакция LENNEWS

Запрет на лай собак и борьба с «невидимым» снегом. СМИ назвали самые безумные инициативы Смольного 2022 года

Запрет на лай собак и борьба с «невидимым» снегом. СМИ назвали самые безумные инициативы Смольного 2022 года
Запрет на лай собак и борьба с «невидимым» снегом. СМИ назвали самые безумные инициативы Смольного 2022 года
Фото: assembly.spb.ru

Прошедший год запомнился петербуржцам целой серией безумных инициатив администрации губернатора Александра Беглова. Журналисты собрали самые странные идеи градоначальника и его подчиненных.

Напомним, что чиновники Смольного решили поменять устаревшие вагоны «Балтиец» на современные, убрав при этом в них многие продукты технического прогресса, например, кондиционеры и порты USB. Они посчитали, что в Северной столице и так достаточно воздуха, а места для зарядки пассажирам и вовсе «не нужны».

Однако проведенный по указу Беглова опрос показал, что горожане придерживаются другого мнения. Градоначальник без особой воодушевленности пообещал обсудить вопрос с розетками.

Другим странным решением главы Петербурга стал запрет на лай собак. Согласно законопроекту, владельцы домашних животных рискуют получить штраф за нарушение тишины в ночное время суток.

У общественности также вызвал диссонанс пакет поправок, внесенный Бегловым и одобренный в ЗакСе. Данная инициатива запрещает   запуск дронов, розжиг костров и поездки в метро в обнаженном виде. Эксперты с иронией отметили, что к появлению такого законодательного акта привели фантазии чиновников об обнаженных девушках и незнание городских реалий.

СМИ указали на чрезмерное использование коммунальных служб соли при обработке обледенелых тротуаров. Это вещество портила не только обувь пешеходов и колеса автомобилей, но также разъедала лапы животных. Помимо этого ее кристаллы сцепление шин машин с дорогой, что приводило к еще большему скольжению.

Под внимание журналистов попала уборка несуществующего снега. В Смольном заявили, что отработка слаженных действий нужна была для подготовке к предстоящей зиме. Однако после первых снегопадов коммунальники не смогли справиться с осадками.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS