14 ноября, 2021, 17:09

Выполнение поручений Беглова обернулось для Барабанщикова уголовным делом

Выполнение поручений Беглова обернулось для Барабанщикова уголовным делом
Выполнение поручений Беглова обернулось для Барабанщикова уголовным делом
Фото: © gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов лично участвовал в функционировании системы соцпитания, следует из опубликованных в Сети документов. Согласно им, градоначальник пытался ограничить доступ к торгам, чтобы ослабить конкуренцию на рынке. Уголовное дело в отношении главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова связано с его нежеланием скрывать беззаконие и коррупцию в подконтрольной ему сфере.

Управление социального питания Санкт-Петербурга подверглось обыскам в рамках уголовного дела по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Одним из главных фигурантов расследования стал руководитель ведомства Алексей Барабанщиков. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов 10 ноября. 15 ноября состоится заседание Куйбышевского районного суда, где будет принято решение об избрании ему меры пресечения.

Поводом для открытия дела против Барабанщикова стал тендер на поставку питания в образовательные учреждения Пушкинского района. Победителем стало АО «КСП Красносельский», где обвиняемый состоит в совете директоров. Также в торгах принимало участие предприятие «Столовая №14», которое пыталась удешевить предложение,  но АО «КСП Красносельский» победило по качественным показателям. Глава Управления соцпитания обвиняется в нанесении ущерба, который произошел якобы из-за разницы между ценой предложений двух городских комбинатов.

Влияние на тендерную комиссию происходило лично Бегловым и представителями Смольного. По информации источника из окружения председателя КГЗ Александра Жемякина, именно губернатор распорядился не игнорировать неценовые критерии в заявке «Столовой №14», чтобы повлиять на победу «КСП Красносельский».

Документы, которыми располагает Telegram-канал «Площадь Восстания», подтверждают, что распоряжение поступало не от главы УСП, а от градоначальника, лично вовлеченного в работу системы соцпитания. Согласно опубликованным данным, он ограничивал допуск к торгам и ослаблял конкуренцию на рынке. 

Как отмечают аналитики, Жемякин также был в курсе каждого действия Барабанщикова. Все это подтверждает, что главу УСП просто решили «слить» из-за того, что он не захотел молчать о беспределе в подконтрольной ему сфере, а все указания исходили «сверху», о чем свидетельствует опубликованная информация.

Ранее источники в Смольном подтверждали, что в деле Барабанщикова между городской администрацией и силовым блоком есть спорный вопрос: что с ним делать дальше? Аппарату губернатора выгодно, чтобы «несговорчивый» чиновник пробыл под стражей как можно дольше, но силовики не понимают, как выполнить эту задачу в условиях «размытости» вменяемой ему статьи.

Напомним, именно Барабанщиков запустил процесс реформирования всей системы социального питания в Санкт-Петербурге, пытаясь сделать ее более прозрачной. Но данный курс противоречил интересам чиновников и связанных с ними компаний, а открытые заявления Алексея Барабанщикова о процветающей в сфере соцпитания коррупции и его жесткая критика в адрес высшего эшелона городской власти окончательно определили его дальнейшую судьбу, вынудив аппарат губернатора Беглова пойти по пути силового решения «проблемы».

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS