| Редакция LENNEWS

Вместо помощи – праздник. Беглова обвинили в неправильно расставленных приоритетах для ветеранов и блокадников

Вместо помощи – праздник. Беглова обвинили в неправильно расставленных приоритетах для ветеранов и блокадников
Вместо помощи – праздник. Беглова обвинили в неправильно расставленных приоритетах для ветеранов и блокадников
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Северной столицы Александр Беглов решил устроить петербургским блокадникам праздник длиною в год по случаю 80-летия освобождения Ленинграда от блокады.

«Торжества в честь нашей ленинградской победы будут длиться весь предстоящий год. Это важно не только для наших ветеранов, это важно для нас самих, особенно для новых поколений петербуржцев», — анонсировал торжества градоначальник.

Журналисты посчитали такой подход довольно бессмысленным при наличии реальных проблем у пожилых людей, которые чиновники Смольного решать не хотят. Здесь можно вспомнить введенный Бегловым трехдневный бесплатный проезд в транспорте для блокадников на фоне постоянно действующего в Москве. 

Можно указать на систематическую зимнюю проблему города на Неве, который превращается в каток, из-за чего пожилые люди просто боятся выходить из дома. Кроме того, актуальна проблема доступности медицинских услуг. Многие ветераны не могут дозвониться в поликлинику и записаться к нужному врачу, поскольку спрос выше предложения. 

Добавки к пенсиям в 370 рублей не хватает буквально ни на что с учетом поднявшихся цен в магазинах, а ведь большая часть социальных выплат у пожилых людей уходит на оплату услуг ЖКХ и лекарств. Все это говорит о том, что в Смольном не хотят проявлять реальную заботу о пожилых, предпочитая устраивать торжества, которые были бы уместны при комфортной жизни самих ветеранов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS