| Редакция LENNEWS

Виноградов: мусор Петербурга продолжает отравлять Ленобласть

Виноградов: мусор Петербурга продолжает отравлять Ленобласть
Виноградов: мусор Петербурга продолжает отравлять Ленобласть
Фото: Pixabay

В Мурино Ленинградской области образовалась стихийная свалка, отходы на которую везут из Петербурга. Эколог, председатель региональной экологической организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов отметил, что на долгосрочную перспективу объект нанесет серьезный ущерб окружающей среде.

Эксперт в комментарии Lennews отметил, что сейчас стихийная свалка ущерба почве не нанесла. Однако при дальнейшем складировании и бюрократических процессах окружающая среда пострадает непоправимо.

«По опыту, что дальше происходит: они их не вывозят, идут накопления, и зачастую они потом площадку бросают и исчезают эти организации. Скорее всего эта площадка находится в субаренде, как местный экологический надзор выяснил, они просто или обанкротятся, или уйдут, или с ними разорвут договор, а эти отходы останутся, десятки тысяч тонн останутся лежать на почве. Одно дело загрязнять почву, другое дело — все население, которое рядом живет, просто останется жить рядом с этими отходами»,

рассказал Виноградов.

Он добавил, что в случае пожара ситуации со стихийной свалкой усложнится в разы. Жалобы в таком случае начнут поступать и от жителей Мурино.

«А потом это все начинает гореть, потому что химическая реакция происходит, выделяется тепло и газ метан, а он горючий — время от времени горит. Дым идет в округу на десятки километров. Если они не дай бог не исправятся и не уберут это, то отходы будут гореть, от них будет запах — это будет новый очаг напряжения. Там и город близко. Челябинская — это городская улица. Да и жители в Мурино не для того квартиры покупали, чтобы там горело все, и дым шел на них»,

резюмировал Виноградов.

Напомним, что ранее в Ленобласти рядом с Мурино была найдена незаконная свалка, отходу на которую свозятся из Петербурга. Участок находится в зоне ответственности подрядчика НЭО компании «Эко Лэнд». Сам НЭО пришел в Северную столицу в рамках мусорной реформы, инициированной Смольным и губернатором Александром Бегловым.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS