| Редакция LENNEWS

«Верните прошлогодние цены и маршрутки!» — петербуржцы попросили Комтранс о рождественском подарке

«Верните прошлогодние цены и маршрутки!» — петербуржцы попросили Комтранс о рождественском подарке
«Верните прошлогодние цены и маршрутки!» — петербуржцы попросили Комтранс о рождественском подарке
Фото: pixabay.com

Поздравление с Рождеством от Комитета по транспорту Петербурга на официальной странице «Вконтакте» не обошлось без пожеланий и просьб откатить назад часть положений транспортной реформы и объяснить резкий скачок цен на проезд в общественном транспорте, сделавший Петербург самым дорогим городом страны по этому параметру. По словам петербуржцев, Комтранс не предоставляет услуг, соответствующих цене в 65 рублей за разовый билет в автобусе, троллейбусе и трамвае, и лучшим подарком на светлый праздник было бы решение вернуть прежние тарифы.

скриншот

В числе других желанных «подарков» — маршрутные такси, хотя бы там, где автобусы, троллейбусы и трамваи откровенно «не вывозят». Аргумент, что этот транспорт недоступен бесплатно льготникам горожане считают несостоятельным: кто готов заплатить – тот заплатит, кому важнее сэкономить и так дождется автобуса. Тем более, что в новых условиях проезд для многих оказался дороже.

«Я ездил на 284 маршрутке за 50 р., а с этой недореформой — 72р. По ценам прошлого года. Давайте сравним: время с маршруткой из т. А в т. Б — 1 час. На скотовозках Беглова: 3 транспорта (чтобы хоть как-то уменьшить время проезда), 3 пересадки, время в пути от 1ч. 20 мин, цена — 72 руб. И где здесь польза для меня?», — спрашивает Владислав М.

Впереди морозы, поэтому заставлять горожан ждать по полчаса на продуваемой насквозь остановке, а потом ехать в набитых «скотовозках» просто бесчеловечно, замечают петербуржцы.

Транспортная реформа, которую Смольный и губернатор Александр Беглов выделили как одно из достижений ушедшего года, в глазах горожан себя не оправдала, так как лишила их одновременно и выбора, и комфорта. Остановки далеко разнесены друг от друга, автобусы ездят медленно, ждать приходится долго, а цена на проезд все равно поднимается, даже для льготников.

«Реформа себя не оправдала. Общественный транспорт и при маршрутках ходил так же. Кто хотел ехал на общественном, кто хотел ездил на маршрутках. Меня и большую часть города вполне устраивало добираться 30 минут до дома, а не стоять 30 минут в ожидании чуда! Никто никого не принуждал, теперь всех в лапти переобули и цены взвинчивают как хотят. По факту ценник задран. Маршруты неудобные. Транспорт не ходит», — написала Татьяна В.

Петербург перешел на новую модель в 2022 году в три этапа, избавившись от маршрутных такси, в том числе, на весьма популярных у горожан маршрутах, курсирующих между станциями метро и расположенными за КАД жилыми комплексами. Смольный мотивировал свое решение тем, что маршрутки устарели, а также желанием сделать весь транспорт социальным и доступным для льготников. Но такой «заботы» от команды Беглова петербуржцы не оценили: многие обращались к чиновникам и губернатору на прямой линии с требованием вернуть привычные маршруты хотя бы в усеченном варианте — замена такси автобусами сильно удлинило путь до дома.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS