| Редакция LENNEWS

В Смольном не справились с задачей по вакцинации 80% взрослого населения до конца года

В Смольном не справились с задачей по вакцинации 80% взрослого населения до конца года
В Смольном не справились с задачей по вакцинации 80% взрослого населения до конца года
Фото: Pexels.com

В Смольном рассчитывают, что к началу января 2022 года количество вакцинированных от коронавируса нового типа взрослых петербуржцев достигнет отметки в три миллиона. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил первый заместитель председателя городского Комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Таким образом власти Северной столицы в очередной раз перенесли сроки приобретения гражданами уровня коллективного иммунитета, поставленного Минздравом РФ.

«Надеюсь, к концу недели, в первых числах января, мы достигнем трехмиллионную цифру»,

заявил чиновник.

По словам Сараны, сейчас привито от COVID-19 2,9 млн жителей Петербурга. Согласно актуальным данным с сайта городской администрации, на сегодняшний день полностью цикл вакцинации от коронавируса закончили только 2 658 558 горожан — чуть более 75% от взрослого населения Северной столицы (3,5 миллиона жителей). В ноябре чиновники из Смольного планировали еще до новогодних праздников достичь отметки в 80%, однако затем губернатор Александр Беглов признал, что выполнить задачу, поставленную правительством, удастся не ранее середины января 2022 года. Таким образом, вопреки первоначальным планам властей привить к новому году 3,5 млн петербуржцев по факту получилось поставить вакцину лишь 2,6 млн горожан, то есть 75% от запланированного количества.

«Если быть реалистами, мы планируем выйти на эти рубежи к 15 января. Но очень многое зависит от жителей»,

сказал градоначальник в эфире телеканала «78».

Стоит отметить, что в конце ноября темпы вакцинации были существенно выше — порядка 20 тысяч человек в сутки. По информации оперштаба по борьбе с пандемией COVID-19, за последние 24 часа первично привились 1 154 петербуржца, полностью закончили цикл — 4 269.

Скриншот

В начале января в связи с новогодними праздниками суточные показатели, скорее всего, будут еще ниже. Также совершенно неясно, как ведется учет тех, у кого есть сертификат о прохождении процедуры, но с момента получения прививки прошло более полугода. Очевидно, что из общей статистики их не исключают, поэтому реальные показатели могут существенно отличаться от тех, которыми оперируют в Смольном.

Прививочную кампанию власти Петербурга провалили еще до всплеска заболеваемости коронавирусом нового типа осенью. Вместо стимулирования вакцинации населения, чиновники больше были заняты политической борьбой в преддверии сентябрьских выборов. Наряду с неэффективными и порой несвоевременными мерами в борьбе с пандемией COVID-19 это привело к тому, что текущая эпидемиологическая обстановка в городе является одной из самых неблагоприятных в стране — ежедневно от опасного вируса в Северной столице умирают десятки человек.

В СМИ ранее обратили внимание, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов оперирует завышенными показателями по вакцинации от коронавируса. Озвученные градоначальником данные в начале ноября не соответствовали даже официальной ковид-статистике на сайте Смольного.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS