| Редакция LENNEWS

В Петербурге выросло количество обращений в травмпункты на фоне плохой уборки снега и льда

В Петербурге выросло количество обращений в травмпункты на фоне плохой уборки снега и льда
В Петербурге выросло количество обращений в травмпункты на фоне плохой уборки снега и льда
Фото: Pixabay

В Петербурге в 1,5 раза возросло число обращений в травмпункты в связи с гололедицей. Об этом сообщили в пресс-службе НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Фрунзенского района.

По данным медицинского центра, в период с 26 по 28 ноября в травмпункт обратились 32 человека, пострадавших на скользких улицах. У большинства пациентов зафиксированы травмы голеней и лодыжек, в том числе – переломы. В Петроградском районе сообщили о 25 пострадавших от гололеда, тогда как в Красносельском районе таковых оказалось восемь.

В Василеостровском районе отметили, что число травм пока ниже, чем в среднем в зимнее время. Как пояснил заведующий местным травмпунктом Мехди Тафришьян, количество сезонных обращений обычно составляет 170-180 в сутки, тогда как в воскресенье было зафиксировано 119. Однако настоящая гололедица в Петербург еще не пришла. Кроме того, власти в центральных районах города активно разбрасывали реагенты.

Вероятно, в других районах Петербурга обработка технической солью была неравномерной либо не проводилась совсем. Каких-либо альтернатив ей представлено тоже не было. Петербуржцы и СМИ отмечали, что улицы были засыпаны снегом, а на тротуарах образовалась наледь. На скользкие дороги жаловались также автомобилисты.

Городские издания сообщают также о нехватке снегоуборочной техники – вместо необходимых 3 500 тысяч единиц в распоряжении Петербурга имеется лишь 1 700.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS