| Андрей Серёгин

В Петербурге с потеплением проснулись семь видов летучих мышей

В Петербурге с потеплением проснулись семь видов летучих мышей
В Петербурге с потеплением проснулись семь видов летучих мышей
Фото: pixabay.com

В Северной столице пробудились рукокрылые. Об этом предупредили в пресс-службе Северо-Западного Управления Росприроднадзора. Известно, что летучие мыши могут представлять опасность, так переносят болезни, передающиеся человеку.

Специалисты ведомства напоминают, что летучие мыши обитают в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, а сейчас выходят из спячки. Известно, что в Северной столице обитает как минимум семь разновидностей этих животных. Жителей предупредили об опасности и местах, где высока вероятность встретиться с ночными охотниками:

Животные активны только в теплое время года. Звери не имеют гнезд и селятся в расщелинах коры, в поврежденных деревьях, могут облюбовать чердаки, заброшенные здания, балконы и даже залететь в многоэтажку в поисках убежища,

цитируют ведомство «Невские Новости»

Специалисты напомнили, что не стоит пытаться пугать летучую мышь при встрече, а также пытаться задобрить — покормить или взять на руки. Причина — болезни, которые переносят рукокрылые. Если животное нанесет укус человеку, то следует срочно обработать это место антисептиком и обратится к медикам. Следует быть внимательным и на природе:

Большая вероятность повстречать летучую мышь у посетителей парка Сергиевка и Южно-Приморского парка. Нередкой будет встреча с летучими мышами в Лисьем Носу, на Дудергофских высотах, в поселках Серово и Комарово.

Ранее LENNEWS писали, что ЦБ собирается проверять банки, которые вводят комиссию по валютным счетам. Регулятор интересует законность такого решения.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS