| Редакция LENNEWS

В Петербурге продолжается коммунальный кризис. Беглов отчитывается о новых светофорах

В Петербурге продолжается коммунальный кризис. Беглов отчитывается о новых светофорах
В Петербурге продолжается коммунальный кризис. Беглов отчитывается о новых светофорах
Фото: pixabay.com

На фоне системного коммунального кризиса, продолжающегося снежно-ледяного коллапса и разбитых дорог в Санкт-Петербурге Смольный отчитался о планах установить 22 новых светофора. Жители города уже критиковали администрацию губернатора Александра Беглова за попытки прикрыть отсутствие реальных достижений по благоустройству Северной столицы незначительными рутинными задачами в рамках исполнения своих прямых обязанностей.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в этом году на улицах Северной столицы установят 22 новых светофора. На сегодняшний день завершены все основные конкурсные процедуры, заключены соответствующие госконтракты. Как ожидается, строительно-монтажные работы начнутся в апреле.

«Такой масштабной адресной программы по строительству новых светофоров в Петербурге еще не проводилось. В этом году будет построено 22 и запроектировано 138 новых светофорных объекта. Прежде всего необходимо повысить безопасность у социальных объектов, в том числе у школ, и уменьшить количество очагов аварийности».

уточнил глава региона.

Стоит отметить, что сегодня в Петербурге продолжается системный коммунальный кризис, начавшийся в конце ноября с приходом первых снегопадов. Несмотря на сделанные ранее заявления Беглова о полной готовности города к любым чрезвычайным ситуациям в осенне-зимний период, коммунальные службы не смогли справиться с последствиями непогоды, что привело к возникновению снежного коллапса. Ситуация усугубилась в связи с заморозками и потеплениями, сменявшими друг друга на протяжении последних трех месяцев. В результате некачественной уборки улицы Петербурга оказались в сугробах и наледи, на что ежедневно жалуются местные жители.

Недавняя оттепель привела к возникновению еще одной серьезной проблемы. В связи с таянием снега петербургские автомобилисты обнаружили на дорогах многочисленные ямы и выбоины, а на портал «Наш Санкт-Петербург» ежедневно поступают сотни жалоб и обращений на неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия. Также необходимо напомнить и о проблемах с вывозом твердых коммунальных отходов, которые начались сразу после запуска так называемой «мусорной реформы» 1 января, и остаются нерешенными до сих пор. Однако администрация губернатора Беглова предпочитает заниматься стандартными задачами в рамках исполнения своих непосредственных обязанностей вместо того, чтобы решать актуальные проблемы города, требующие оперативного вмешательства местных властей.

Ранее петербуржцы уже высмеивали Смольный за попытки прикрыть отсутствие реальных достижений банальной заменой лампочек в уличных фонарях. Только за январь текущего года в медийном пространстве насчитывается порядка десяти однотипных публикаций о модернизации освещения в Петербурге, что вряд ли может являться поводом для гордости команды Беглова. Тем временем безопасность петербуржцев по-прежнему остается под угрозой из-за скользких тротуаров и разбитых автомобильных дорог.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS