| Редакция LENNEWS

В Петербурге нарушают закон, не убирая снег в течение шести суток

В Петербурге нарушают закон, не убирая снег в течение шести суток
В Петербурге нарушают закон, не убирая снег в течение шести суток
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Ликвидация последствий снегопада стала крайне острой проблемой для Петербурга. Однако все может стать еще хуже, считает депутат муниципального образования Владимирский округ Центрального района Валерий Шапошников.

Он обратил внимание, что коммунальщики абсолютно не справляются с уборкой снега и наледи. Депутат констатировал, что по улицам невозможно ходить из-за гололеда. Ужасает и состояние дорог. Спокойствие сохраняют только власти города – им нет дела до массовых жалоб граждан.

Шапошников отметил, что губернатор Александр Беглов не в состоянии остановить снегопады. Единственный выход – быстро и качественно убирать город, но коммунальных работников катастрофически недостаточно.

Депутат подчеркнул, что согласно законодательству, если в городе постоянно идет снег, то у ответственных лиц есть шесть суток, чтобы его убрать

Валерий Шапошников не удивлен происходящему в Северной столице. Он пояснил, что предполагал подобное. Ведь дело даже не в технике и мощностях, а в системе.

«Даже если были бы мощности, настолько все прогнило, что работать никто не хочет. Я уже видео снимал, как стоит трактор на своих фиксаторах и крутит километры. Это распространено», — подытожил Шапошников».

отметил депутат.

Напомним, что уже два месяца жители Петербурга страдают от последствий снегопадов. Пробки и падения на льду стали типичными атрибутами жизни при попустительстве команды Беглова. С января город еще и столкнулся с «мусорной проблемой» — многие дворы превратились в свалки.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS