| Редакция LENNEWS

В Петербурге из-за гололеда падают пешеходы и переворачиваются автомобили

В Петербурге из-за гололеда падают пешеходы и переворачиваются автомобили
В Петербурге из-за гололеда падают пешеходы и переворачиваются автомобили
Фото: pixabay.com

Воскресное утро 8 января встретило жителей Санкт-Петербурга морозами и гололедом. Судя по всему, обработка дорожного покрытия от скользкости не была проведена или выполнена небрежно.

На гололед петербуржцы жалуются регулярно в течение зимнего периода. Некачественное содержание дорог и тротуаров приводит к массовым обращениям в травматические пункты и большому количеству ДТП. 

Накануне сообщалось о как минимум двух громких дорожных инцидентах. На Выборгском шоссе возле «Медного завода» водитель не справился с управлением и отлетел в кювет, а машина перевернулась. В автомобиле оказалась женщина с двумя детьми. 

Кроме того, произошла авария на набережной Фонтанки у Обуховского сквера. Сообщается, что водитель был трезв, однако из-за гололеда не справился с управлением, пробил ограждение набережной и упал в реку. К счастью, лед оказался прочным, и мужчина отделался легким испугом. 

Ранее сообщалось, что дороги в Санкт-Петербурге обрабатывают от скользкости неравномерно. В то время как на одних участках наблюдаются скопления соли, другие игнорируются коммунальными службами. Чрезмерная «засолка» вредит обуви и автомобилям горожан, а также вызывает ожоги лап у домашних животных. В то же время, полный отказ от соли также вреден, так как существенно увеличивает количество травм. 

Прошедшей зимой губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что намерен обойтись без соли и реагентов, так как они негативно влияют на экологию, провоцируют астму и аллергические заболевания. Однако повышенная нагрузка на травматологии города продемонстрировала, что такой подход оказался неверным.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS